Dass Zucker in keiner Form wirklich gesund ist, kariesfördernd wirkt und auch süchtig machen kann, ist bekannt. Deshalb braucht man Kirchers Ratgeber also nicht zu lesen. Wer trotzdem nicht auf Süsses verzichten, aber den minderwertigsten aller Zuckerarten, nämlich den weissen, raffinierten Industriezucker meiden will - oder aufgrund einer Zuckerallergie sogar muss -, findet im Buch eine Fülle von alternativen Tipps und Rezepten.
In diesen Informationen und im Kapitel «Warenkunde» - in dem u. a. alle Zuckerarten und künstlichen Süssstoffe beschrieben und qualifiziert werden - sowie in den Hinweisen zum Thema Kind und Zucker liegen für mich denn auch die entscheidenden Pluspunkte dieses Ratgebers. Weniger überzeugend finde ich allerdings Kirchers kurzen historisch-etymologischen Abriss zum Zucker. Und was ihre Hinweise darauf betrifft, dass Zucker aggressiv machen und ständiger Heisshunger auf Zucker auf eine Darmerkrankung deuten kann, so hätte ich mir eine vertieftere Behandlung gewünscht.
Dennoch ist das Buch zweifellos ein nützlicher Wegweiser für alle, die zuckerfrei(er) leben möchten.
Reviewed By In diesen Informationen und im Kapitel «Warenkunde» - in dem u. a. alle Zuckerarten und künstlichen Süssstoffe beschrieben und qualifiziert werden - sowie in den Hinweisen zum Thema Kind und Zucker liegen für mich denn auch die entscheidenden Pluspunkte dieses Ratgebers. Weniger überzeugend finde ich allerdings Kirchers kurzen historisch-etymologischen Abriss zum Zucker. Und was ihre Hinweise darauf betrifft, dass Zucker aggressiv machen und ständiger Heisshunger auf Zucker auf eine Darmerkrankung deuten kann, so hätte ich mir eine vertieftere Behandlung gewünscht.
Dennoch ist das Buch zweifellos ein nützlicher Wegweiser für alle, die zuckerfrei(er) leben möchten.
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